Super TC2000
2017 Septiembre 1, 2 y 3
Fiat sumando en la calles de Santa Fé

Super TC2000 día domingo: Remontada de Merlo para llegar a la zona de puntos en el Callejero de Santa Fé.
El Equipo Fiat Petronas completó la octava fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000 en el circuito Callejero de la ciudad de Santa Fe, donde, en la carrera del domingo, Carlos Javier Merlo escaló hasta el undécimo puesto para volver a sumar puntos, mientras que Emmanuel Cáceres debió abandonar.

En el domingo santafesino, la escuadra oficial Fiat Petronas, asistida técnicamente por el M&M Group, cumplió una tarea de menor a mayor en la jornada que tuvo una Prueba Libre, Clasificación y la Carrera Final del domingo, obteniendo resultados dispares en cada una de las pruebas oficiales.

Luego de lo que había sido la extensa jornada de sábado que incluyó la carrera nocturna, este domingo la actividad se inició con una Prueba Libre en la que Merlo fue decimoctavo y Cáceres vigesimoquinto; mientras que en el momento de clasificar el puntano se ubicó vigesimocuarto y el mendocino fue lo siguió vigesimoquinto.

Largando desde esa posición en el intrincado y siempre desafiante circuito callejero, los pilotos del Fiat Petronas tuvieron una buena competencia avanzando y revirtiendo un fin de semana difícil que en el caso de Merlo culminó de buena manera y en el caso de Cáceres lamentablemente volvió a cerrar con abandono producto de una falla eléctrica por batería. Merlo tuvo una muy buena competencia final y cambiando lo de la clasificación logró avanzar en pista de muy buena forma, escalando catorce posiciones para arribar a la bandera a cuadros en la undécima colocación y volver a sumar puntos para el campeonato después de una serie de fechas.

El buen andar del Fiat Linea a lo largo de las 27 vueltas de la carrera le permitió a Javier escalar vuelta tras vuelta y aprovechar las diferentes incidencias que siempre tienen este tipo de pruebas en estos trazados urbanos, para arribar en zona de puntos en el cierre de un exigente fin de semana.
”.

Super TC2000: Exigente sábado para el Fiat Petronas en el Callejero de Santa Fe.
El Equipo Fiat Petronas en la octava fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000 en el circuito Callejero de la ciudad de Santa Fe con Carlos Javier Merlo y Emmanuel Cáceres quienes debieron abandonar en la carrera nocturna.

La escuadra oficial Fiat Petronas completó durante el sábado una extensa jornada en el imponente y colorido Callejero de Santa Fe, donde entrenó, clasificó y corrió la primera de las dos carreras de la octava cita del campeonato del STC2000 con los Fiat Linea alistados por el M&M Group.

En el arranque de la actividad, se desarrollaron los entrenamientos y en los mismos Cáceres aprovechó para empezar a tomar feelling con el trazado urbano ya que nunca había competido con el STC2000 en las calles santafesinas, mientras que Merlo no pudo girar mucho en la primera tanda debido a las constantes interrupciones.

Así fue que en el primer ensayo, el mendocino Cáceres se ubicó vigesimosegundo y el puntano Merlo fue vigesimocuarto con solamente cuatro vueltas cronometradas. En la segunda sesión Javier fue vigesimotercero y Emmanuel quedó vigesimosexto, lo que significó las mismas ubicaciones para la general.

Posteriormente se desarrolló la Clasificación y lamentablemente ninguno de los dos Fiat Linea pudo superar el primer corte clasificatorio a pesar de haber mejorado sus tiempos de gran forma, ya que Merlo se ubicó vigesimoprimero con un tiempo de 1m48s162 y Cáceres fue vigesimoquinto con un registro de 1m49s662.

Ya en la noche santafesina se desarrolló la primera Carrera Final en la que los dos jóvenes pilotos del Fiat Petronas venían avanzado de gran forma en el clasificador hasta que diferentes problemas mecánicos los obligaron a abandonar cuando se perfilaban para quedar en zona de puntos.

En el caso de Merlo, el puntano ingresó a boxes y debió desertar debido a la rotura de la polea de la bomba de dirección cuando se ubicaba decimoséptimo con buenas perspectivas de seguir avanzando. Por su parte, Cáceres se ubicaba en la decimotercera posición cuando la transmisión lo dejó afuera de carrera